2008年05月21日
かさご(笠子)の仕込み
今日は、かさごをたくさん仕入れしました。
とにかく、お客さんから注文が多い。
かさごをからっと揚げるためにちょっとしたコツがあります。
かさごの背中を割って中骨と内臓を取り除きます。
そうすることによって、脂で揚げたときに揚げやすくなります。
からっと、揚がったかさごは、頭の硬い骨の部分以外はほとんど
食べられます。

とにかく、お客さんから注文が多い。
かさごをからっと揚げるためにちょっとしたコツがあります。
かさごの背中を割って中骨と内臓を取り除きます。
そうすることによって、脂で揚げたときに揚げやすくなります。
からっと、揚がったかさごは、頭の硬い骨の部分以外はほとんど
食べられます。

Posted by kanji at 00:43│Comments(0)
│食材