2009年04月22日

竹の子づくし

観光バスツアー用のメニューなのですが、「竹の子づくし」が
スタートしました。旬の竹の子をふんだんに用いたこのコース
お客様の反応は、大変美味しかったと満足されました。
その内容ですが、炊き込みご飯・揚物・煮物・茶碗蒸し・吸物・お新香の
6品です。竹の子を料理によっていろいろと使い分けていきます。
さくさくとした竹の子の食感は、なんといっても美味です。
  


Posted by kanji at 01:15Comments(0)料理

2009年04月02日

例年より肌寒い4月

桜の咲く季節になるともっとぽかぽかと温かいはずなのに
今年は、寒いですね。桜は、開花しましたがまだ満開では
ありません。
とても、夜桜の気分にはなれませんね。
もう少し温かくなったら
満開の桜の木のしたで、花見酒を飲みたいです。
  


Posted by kanji at 00:27Comments(0)日記