2008年10月31日

新メニュー「ねぎまの串焼き」

今日からの新メニューです。
「ねびまの串焼き」をご紹介致します。
脂ののったまぐろの角切りとねぎを交互に串に刺しました。
焼きたてのねぎまの串焼きを是非お召し上がりくださいませ。
特に熱いうちにふうふう言って食べる味は、最高!
しかも、豚肉よりもヘルシーなんですよ。
  


Posted by kanji at 00:40Comments(0)料理

2008年10月14日

本日のお通し

本日のお通しは、大変好評でしたので
ご紹介いたします。これは、「まぐろの南蛮漬け」です。
まぐろは、筋がありますが煮てしまいますと大変柔らかく
なります。トッピングは、細ねぎの焼いたものとパプリカを
添えました。手をかけて、毎日日替わりで調理しております。
  


Posted by kanji at 00:27Comments(0)料理

2008年10月02日

ポイントカード会員募集

今日から入船鮨ポイントカードの会員を募集しております。
レジにて必要事項を書いていただくだけですぐに会員カードを
発行いたしております。発行時に、105円のご負担をお願いいたしております。
是非、ご利用くださいませ。  


Posted by kanji at 00:24Comments(0)お知らせ

2008年10月01日

寿司講義(変わり寿司)

昨日、鈴木学園に於いて寿司講義がありました。
今回は、ちょっと高度な技が要求されます。
変わり寿司と言って、細工寿司のことです。
四海巻・鶴・亀・サンタクロース・アンパンマン・キテイちゃんを
作りました。
学生の皆さんは、真剣に実習していました。
中には、とても上手に出来ている学生さんがいまして
びっくりしました。



  


Posted by kanji at 01:04Comments(0)