2008年05月12日

のれそれ

のれそれってご存知でしょうか?
なんとも、奇妙な名前ですね。
これは、穴子の稚魚なのです。
手に広げてみると細長で身が漉き取っています。
最初、太刀魚の稚魚かなと思っていました。
店では、そのまま生で刺身にしたり軍艦にぎりに
してお召し上がり頂いております。
のれそれ


同じカテゴリー(食材)の記事画像
これが自慢の自家製玉子焼
秋の食材の仕入れ
枝豆が、美味い季節
鯵の仕入れ
かさご(笠子)の仕込み
活車海老
同じカテゴリー(食材)の記事
 旬の魚が、キーワード (2010-09-07 00:51)
 うみたての玉子・・・「美黄卵」 (2010-03-09 00:57)
 七草粥 (2009-01-09 00:15)
 これが自慢の自家製玉子焼 (2009-01-04 00:20)
 自家製玉子焼が人気 (2009-01-04 00:14)
 秋の食材の仕入れ (2008-08-31 08:28)

Posted by kanji at 00:41│Comments(0)食材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
のれそれ
    コメント(0)