2010年09月07日

旬の魚が、キーワード

毎日忙しくて、ブログ更新が出来ませんでした。
まあ、言い訳にすぎませんが・・・・。

店の仕事にも慣れて来ましたのでまた、復活致します。
宜しくお願い致します。

今日は、旬の魚がキーワード
今の季節は、何が美味しいのか。
旬の魚は、何か。
それをお伝えするのもこのブログの使命です。

今年は、猛暑つづきで魚の漁獲量も減っています。
例えば、生しらすが去年と比較すると拾分の一に減っています。
サンマも、激減です。潮の流れが、変わってしまったというのが
原因だそうです。海水の温度も、上昇しています。

なかなか毎日ブログを更新して行けませんが、美味しい物を
ご紹介して行きますので宜しくお願い致します。


同じカテゴリー(食材)の記事画像
これが自慢の自家製玉子焼
秋の食材の仕入れ
枝豆が、美味い季節
鯵の仕入れ
かさご(笠子)の仕込み
活車海老
同じカテゴリー(食材)の記事
 うみたての玉子・・・「美黄卵」 (2010-03-09 00:57)
 七草粥 (2009-01-09 00:15)
 これが自慢の自家製玉子焼 (2009-01-04 00:20)
 自家製玉子焼が人気 (2009-01-04 00:14)
 秋の食材の仕入れ (2008-08-31 08:28)
 大間のまぐろを仕入れました。 (2008-08-20 00:17)

Posted by kanji at 00:51│Comments(0)食材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
旬の魚が、キーワード
    コメント(0)