2008年05月06日
みょうが竹
みょうが竹をご存知ですか?
茨城県産のみょうが竹を仕入れてきました。
みょうが(子)は、皆さんご存知でしょうが普通は
薬味にしたり、天ぷら・漬物などにします。
独特の香りがありますので嫌いな方もいらっしゃます。
さて、このみょうが竹を、一本一本斜めにスライスします。
そうしますと、刺身のつまになります。
特に、かつおの刺身やたたきによく相性が良いです。

茨城県産のみょうが竹を仕入れてきました。
みょうが(子)は、皆さんご存知でしょうが普通は
薬味にしたり、天ぷら・漬物などにします。
独特の香りがありますので嫌いな方もいらっしゃます。
さて、このみょうが竹を、一本一本斜めにスライスします。
そうしますと、刺身のつまになります。
特に、かつおの刺身やたたきによく相性が良いです。

Posted by kanji at 00:29│Comments(0)
│食材