2008年05月06日

みょうが竹

みょうが竹をご存知ですか?
茨城県産のみょうが竹を仕入れてきました。
みょうが(子)は、皆さんご存知でしょうが普通は
薬味にしたり、天ぷら・漬物などにします。
独特の香りがありますので嫌いな方もいらっしゃます。
さて、このみょうが竹を、一本一本斜めにスライスします。
そうしますと、刺身のつまになります。
特に、かつおの刺身やたたきによく相性が良いです。
みょうが竹


同じカテゴリー(食材)の記事画像
これが自慢の自家製玉子焼
秋の食材の仕入れ
枝豆が、美味い季節
鯵の仕入れ
かさご(笠子)の仕込み
活車海老
同じカテゴリー(食材)の記事
 旬の魚が、キーワード (2010-09-07 00:51)
 うみたての玉子・・・「美黄卵」 (2010-03-09 00:57)
 七草粥 (2009-01-09 00:15)
 これが自慢の自家製玉子焼 (2009-01-04 00:20)
 自家製玉子焼が人気 (2009-01-04 00:14)
 秋の食材の仕入れ (2008-08-31 08:28)

Posted by kanji at 00:29│Comments(0)食材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みょうが竹
    コメント(0)