2008年05月01日
まぐろの仕入れ
鮮度バツグン!赤身の色が真っ赤で美味しそうでしょう。
それに、脂ものっています。
登呂店は、まぐろをたくさん仕入れします。
今度の連休に備えて仕入れる量は、非常に多くなります。
美味しいまぐろを仕入れてお客様に満足していただきたい。
これは、生のバチまぐろです。
☆一口メモ
一般的に魚を下ろし身にした場合、4節に分けられます。
背中の節を男節、腹側の節を女節と言います。
そして、まぐろなどの大型の魚の場合は更に上(かみ)中(なか)下(しも)と
言ってこの画像のまぐろの場合は「女節の下」という事になります。
仕入れをする場合に、まぐろのどの部分を買うのか特定しています。

それに、脂ものっています。
登呂店は、まぐろをたくさん仕入れします。
今度の連休に備えて仕入れる量は、非常に多くなります。
美味しいまぐろを仕入れてお客様に満足していただきたい。
これは、生のバチまぐろです。
☆一口メモ
一般的に魚を下ろし身にした場合、4節に分けられます。
背中の節を男節、腹側の節を女節と言います。
そして、まぐろなどの大型の魚の場合は更に上(かみ)中(なか)下(しも)と
言ってこの画像のまぐろの場合は「女節の下」という事になります。
仕入れをする場合に、まぐろのどの部分を買うのか特定しています。

Posted by kanji at 23:56│Comments(0)
│食材