2008年07月14日
寿司の実習
今日、鈴木学園において寿司の実習の授業がありました。
2年生の授業でしたので、ある程度の技術を持ち合わせています。
実習の内容は、炊飯・玉子焼・細巻・にぎり寿司を行いました。
まずは、私がデモストレーションをした後に学生の皆さんに班ごとに
分かれて実習していただいています。みんな、実習に入ると目が
きらきらしてくるから不思議です。作った寿司を自分で食べて
今日の成果を考えています。寿司の実習は、次回は9月に
行われる予定です。それまでに、学生の皆さんはさらに成長
していることでしょう。

2年生の授業でしたので、ある程度の技術を持ち合わせています。
実習の内容は、炊飯・玉子焼・細巻・にぎり寿司を行いました。
まずは、私がデモストレーションをした後に学生の皆さんに班ごとに
分かれて実習していただいています。みんな、実習に入ると目が
きらきらしてくるから不思議です。作った寿司を自分で食べて
今日の成果を考えています。寿司の実習は、次回は9月に
行われる予定です。それまでに、学生の皆さんはさらに成長
していることでしょう。

Posted by kanji at 23:51│Comments(0)
│講座