2008年04月20日
そばの芽
そばの芽という食材をご存知でしょうか?
かいわれ大根と同じように栽培されます。
そばの実から伸びた茎の部分がピンク色。
そのまま生でサラダにしたりお吸物にいれたり肉に巻いて
食べます。
当店では、お刺身のつまとして利用しました。
手巻き寿司やにぎりにしても利用できそうです。
味の方は、さっぱりしていてくせがなくほのかに
そばの香りがしました。
かいわれ大根と同じように栽培されます。
そばの実から伸びた茎の部分がピンク色。
そのまま生でサラダにしたりお吸物にいれたり肉に巻いて
食べます。
当店では、お刺身のつまとして利用しました。
手巻き寿司やにぎりにしても利用できそうです。
味の方は、さっぱりしていてくせがなくほのかに
そばの香りがしました。
