2008年04月16日

ハラン切り

寿司そのものが、美味しく見えることでさらに美味しさがアップします。
器とか盛り付け方のセンスが良いかどうかで感じ方が変わります。
ハランもその一つで、寿司を一層引き立てます。最近は、ビニール製の
ものが多いですが何か味気ないですね。やはり、生のハランは最高です。
今日は、ハラン切りをしました。その切り方は、色々なものがありますが
その一部をご紹介致しましょう。画像は、エビをイメージしたものです。
  


Posted by kanji at 23:52Comments(4)寿司技術

2008年04月16日

自己紹介

私は、登呂店の店長です。このブログを通じて、お店の情報とか旬の美味しい魚などを
たくさん紹介していきたいと思います。登呂店店長奮戦記を、お楽しみに!  


Posted by kanji at 01:02Comments(2)