2008年06月06日
入船開運
入船鮨でのみ飲める酒と言えば、「入船開運」である。
本醸造の酒で、お燗してお召し上がりになりますとこれが実に旨い!
このお酒は、「開運」と言う酒を醸造している土井酒造(大東町)で造られています。
毎年、品評会へ出品される酒は上位を維持しています。
その蔵へ、特別に注文をお願いして造っていただいているのがこの「入船開運」です。
全国的に言っても、静岡の地酒はレベルが高いと言えます。
是非、美味しい刺身と寿司をお召し上がりになりながら地酒をお楽しみ下さいませ。

本醸造の酒で、お燗してお召し上がりになりますとこれが実に旨い!
このお酒は、「開運」と言う酒を醸造している土井酒造(大東町)で造られています。
毎年、品評会へ出品される酒は上位を維持しています。
その蔵へ、特別に注文をお願いして造っていただいているのがこの「入船開運」です。
全国的に言っても、静岡の地酒はレベルが高いと言えます。
是非、美味しい刺身と寿司をお召し上がりになりながら地酒をお楽しみ下さいませ。

Posted by kanji at 00:17│Comments(0)